+38 050 703 4224

Новый силовой кабель EOS dd от Atlas Cables

Еще одна новинка появилась в ассортименте шотландского бренда Atlas Cables — силовой кабель начального уровня EOS dd с высокоэффективной системой фильтрации помех dual drain, которая ранее использовалась в топовых моделях EOS 4dd и EOS Superior для обеспечения максимально возможной защиты сигнала от шумов и потерь, вызванных радиочастотными наводками. Модель позиционируется производителем, как "полностью аудиофильский продукт", который обладает преимуществами флагманской технологии и отличается при этом более доступными ценами.

Силовой кабель Atlas EOS dd состоит из трех многожильных проводников, изготовленных из очищенной бескислородной меди OFC в полихлорвиниловой изоляции. Фирменная технология фильтрации помех dual drain (dd) заключается в качественном соединении экрана кабеля с разъемом при помощи двух симметричных проводников заземления. Вместе с инновационным полимерным слоем из углеродного волокна эта уникальная система обеспечивает полное 360° экранирование от электромагнитных помех и радиочастотных наводок по всей окружности кабеля. Для минимизации микрофонного эффекта в кабеле используется антивибрационный наполнитель. Вся конструкция защищена внешней оболочкой из поливинилхлорида синего цвета.

Новинка предлагается в нескольких модификациях: с сетевыми вилками европейского (Schuko), американского (Nema) или британского стандарта (UK 13A), для подключения оборудования — с коннекторами 10A IEC (стандартный), 16A IEC и C7 («восьмёрка»). И вилки, и гнездовые разъёмы выполнены с высокой точностью и разработаны для обеспечения надёжного крепления и минимального переходного сопротивления контакта.

Спецификация:

• Конструкция: многожильная, с двумя заземляющими проводниками(dual drain);
• Материал проводников: очищенная бескислородная медь OFC;
• Материал изоляции: стабилизированный поливинилхлорид PVC, антивибрационный наполнитель;
• Полимерный экран с добавлением углеродного волокна;
• Внешняя оболочка: поливинилхлорид PVC;
• Сопротивление: 0,0087 Ом/м;
• Ёмкость: 82,8 пФ/м;
• Индуктивность: 0,57 мГн/м;
• Внешний диаметр: 9,5 мм;
• Номинальный ток: 20A.

В Великобритании силовой кабель EOS dd с разъёмами доступен по цене £145 за метр, полутораметровая версия обойдется в £165, стоимость двухметровой модели составляет £185, трёхметровой — £225.

Похожие статьи

Новинки из Британии

Новинки из Британии

Очередные новинки для наших читателей от всемирно известных производителей кабельной продукции. Теперь из Британии. Последней разработкой кабельного бренда Atlas Cables стал межблочный кабель Element Superior Integra, демонстрирующий впечатляющую чистоту звука при весьма доступной цене. Среди новинок, выпущенных ещё одной британской компанией The Chord Company, следует отметить акустические разъёмы ChordOhmic, обладающие повышенной прочностью и высоким качеством соединения.

Компактный сетевой фильтр IsoTek EVO3 Gemini

Компактный сетевой фильтр IsoTek EVO3 Gemini

На состоявшейся недавно выставке High End Munich Show 2018 британская компания IsoTek представила несколько новых устройств для фильтрации и кондиционирования питания. Среди новинок – компактный сетевой фильтр EVO3 Gemini, который, по словам производителя, эффективно устраняет сетевые и радиочастотные помехи, защищает аппаратуру от перепадов напряжения и является отличным решением для улучшения качества работы любой аудио или AV-системы.

Atlas Mavros Grun – USB-кабель с продвинутым заземлением

Atlas Mavros Grun – USB-кабель с продвинутым заземлением

Британская компания Atlas Cables расширила модельный ряд Mavros, представив новый кабель Mavros Grun USB, оборудованный фирменной системой заземления экрана Grun Coherent Earthing System. Новинка разработана для безошибочной передачи цифрового потока, улучшения качества воспроизведения звука за счёт минимизации временных искажений (джиттера), затуханий, нежелательных переотражений сигнала и позиционируется производителем как "лучшее из того, что можно достичь с помощью современных материалов и технологий".

Теги: atlas cables, eos dd, сетевой кабель, силовой кабель