+38 050 703 4224

Силовой кабель Atlas EOS dd: тест Hi-Fi Choice

Известный британский аудио журнал Hi-Fi Choice протестировал силовой кабель начального уровня EOS dd производства компании Atlas Cables. Кабель получил наивысшую оценку — "Пять звезд" и заслужил награду "Hi-Fi Choice Recommended" за положительное влияние на аудио аппаратуру и качество звука при вполне демократичной стоимости.

В экранированном силовом кабеле Atlas EOS dd используются проводники из высокоочищенной бескислородной меди OFC в изоляции из поливинилхлорида. Для эффективного устранения радиочастотных наводок применена запатентованная технология фильтрации помех dual drain, задействованная в топовых моделях EOS 4dd и EOS Superior. Она заключается в технически грамотной и продуманной организации системы заземления, реализованной при помощи двух симметричных дренажных проводников, защищенных экраном из углеродного волокна и специальным антивибрационным наполнителем. Внешняя оболочка кабеля выполнена из ПВХ синего цвета.

В стандартной комплектации кабель EOS dd оборудован сетевой вилкой британского стандарта (UK 13A) и разъёмом IEC C13 (10A). В качестве опции Atlas Cables предлагает другие варианты комплектации разъемами в зависимости от особенностей конкретной аудио системы. Длина кабеля варьируется от одного до трёх метров.

По словам автора статьи в журнале Hi-Fi Choice (июль 2019 г): "Подключив силовой кабель EOS dd к предусилителю и фонокорректору, я погрузился в прослушивание сонат Доменико Скарлатти (Domenico Scarlatti) в исполнении Джорджа Малкольма (George Malcolm). Меня невероятно впечатлило как потрясающее инструментальное исполнение, так и уровень реализма записи в целом. Между музыкальными фрагментами чётко прослушиваются моменты тишины, что указывает на низкий уровень помех во время использования кабеля Atlas EOS dd. Детали звучания клавесина великолепны, при этом совершенно не ощущается посторонних шумов, вызванных работой предусилителя или чувствительного фонокорректора".

Текст представлен в сокращенном и частично измененном виде, с полной оригинальной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Похожие статьи

Diamond Life HiDiamond Signal Diamond 1

Diamond Life HiDiamond Signal Diamond 1

Авторитетный британский журнал Hi-Fi World опубликовал обзор межблочного кабеля начального уровня Signal Diamond 1 производства итальянской компании HiDiamond. Кабель получил наивысшую оценку и награду “Выдающийся — один из лучших” за отличное звучание и привлекательное соотношение цены и качества.

Nordost Sort Kone — австралийский тест

Nordost Sort Kone — австралийский тест

На тестирование к известному Hi-Fi журналисту, автору рецензий и главному редактору австралийского аудиофильского онлайн-издания SoundStage! Australia Эдгару Крамеру (Edgar Kramer) попали антивибрационные конусы Sort Kones, разработанные американской компанией Nordost для использования в качестве виброразвязки в аудиосистемах. Конусы получили похвальные отзывы и отличные рекомендации от эксперта за высокую эффективность и положительное влияние на качество звука.

Новый силовой кабель EOS dd от Atlas Cables

Новый силовой кабель EOS dd от Atlas Cables

Еще одна новинка появилась в ассортименте шотландского бренда Atlas Cables — силовой кабель начального уровня EOS dd с высокоэффективной системой фильтрации помех dual drain, которая ранее использовалась в топовых моделях EOS 4dd и EOS Superior для обеспечения максимально возможной защиты сигнала от шумов и потерь, вызванных радиочастотными наводками. Модель позиционируется производителем, как "полностью аудиофильский продукт", который обладает преимуществами флагманской технологии и отличается при этом более доступными ценами.

Теги: atlas cables, eos dd, сетевой кабель, силовой кабель