+38 050 703 4224

Новости

05.10.2018 09:00 Видео на виниле от Supersense

Компания Supersense, основанная в Вене и объединяющая в себе мастерскую, концептуальный магазин, фотостудию, типографию и студию звукозаписи, выпустила устройство для воспроизведения видео на виниле. Новинка основана на технологии VinylVideo® и представляет собой конвертер, преобразующий сигнал от винилового проигрывателя и проецирующий его на экран, позволяя тем самым просматривать пластинку на телевизоре.

28.09.2018 09:00 Акустический кабель Chord Company Signature XL

В ассортименте британской компании Chord Company появился новый акустический кабель Signature XL, который является эволюционным продолжением серии Signature и воплощает в себе передовые технологии производителя, включая сложную конструкцию с разделением сигнального и обратного проводников и защитное экранирование, особенно эффективное для высоких частот. От предшествующей модели Signature Reference новинка отличается использованием диэлектрика XLPE и фирменными посеребренными коннекторами ChordOhmic.

21.09.2018 09:00 Новый стандарт RIAA для винила

Американская ассоциация звукозаписи (RIAA), объединяющая крупнейшие музыкальные лейблы Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group, планирует серьёзно пересмотреть и обновить спецификации для производства виниловых пластинок. Основными причинами обновления стандартов стали долгий и трудоёмкий процесс записи, а также устаревшее оборудование, из-за которого заводы не успевают выпустить необходимое количество продукции, создавая многочисленные задержки и замедляя развитие виниловой индустрии.

23.08.2018 09:00 Опоры для кабелей Shunyata Research DF-SS

Американская компания Shunyata Research предлагает аудиофилам и любителям качественного звука усовершенствовать свои системы, дополнив их антивибрационными опорами для кабелей DF-SS (Dark Field Suspension System). В этих подставках, также как и в оригинальных моделях DFE и DFE v2, удостоенных множества наград, применяется запатентованный материал, устраняющий статическое электричество. Кроме того, опоры дополнены двумя новыми технологиями, обеспечивающими эффективную развязку кабелей с полом и улучшающими качество передачи сигнала.

10.08.2018 09:00 120-летний юбилей Deutsche Grammophon

Немецкий звукозаписывающий лейбл Deutsche Grammophon (DG) в этом году празднует свой 120-летний юбилей. В честь такого значимого события компания планирует провести масштабную международную программу мероприятий, включающую гала-концерты с ведущими исполнителями и композиторами DG, специальные вечера Yellow Lounge, проект оцифровки ранних записей из архивов лейбла, а также выпуск коллекционных бокс-сетов.

12.07.2018 09:00 Акустическая невидимость уже реальность

Команда исследователей из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) в Швейцарии в сотрудничестве с Венским техническим университетом (TU Wien) и университетом Крита (the University of Crete) разработала систему, способную делать предметы "невидимыми" для звуковых волн. По словам ученых, новая технология позволяет управлять звуковыми волнами и свободно проводить их через препятствия, сохраняя исходную форму.

28.06.2018 09:00 Надежная опора Furutech NCF Booster-Signal

Вдохновившись успехом опоры NCF Booster, японская компания Furutech выпустила новую модель – NCF Booster-Signal, выполненную из фирменного материала Nano Crystal² Formula и предназначенную для использования с межблочными и акустическими кабелями. Как и вся продукция Furutech, устройство изготовлено в соответствии с концепцией чистого прохождения сигнала (Pure Signal Transmission) и обеспечивает отличную поддержку кабелей, минимизируя их контакт с полом, устраняя нежелательные резонансы, рассеивая статическое электричество и способствуя улучшению качества звучания всей системы.

22.06.2018 09:00 Ультразвук очищает пластинки

Эстонский стартап Degritter анонсировал выпуск автоматической машины для очистки виниловых дисков, использующей ультразвуковую обработку, "активную" систему фильтрации и два режима сушки. Новинка позиционируется производителем, как устройство для быстрого, качественного и бережного удаления всевозможных загрязнений с поверхности пластинки, призванное помочь аудиофилам и ценителям винила заботиться о своих коллекциях. "Ультразвуковая чистка — самый безопасный и эффективный способ содержать пластинки в чистоте, а наше устройство значительно превосходит все существующие на рынке аналоги", — утверждает генеральный директор компании Taniel Põld.

07.06.2018 09:00 Звук и виски...

Крис Менденхолл (Chris Mendenhall), ведущий миксолог в вашингтонском лаунж-баре Quadrant, использует звуковые волны для изменения вкуса виски, позволяя получить напиток многолетней выдержки всего за несколько часов. Несмотря на повышенный интерес к виски, далеко не каждый может позволить себе насладиться вкусом хорошо выдержанного напитка из-за чрезвычайно высокой цены, в некоторых случаях стоимость одной порции виски солидного возраста достигает $1000 и выше. По словам Криса, виски, полученный в результате применения звуковой технологии, имитирует вкусовые качества естественно состарившегося алкоголя за доступную цену.