+38 050 703 4224

Новости

11.03.2019 09:00 Новый силовой кабель EOS dd от Atlas Cables

Еще одна новинка появилась в ассортименте шотландского бренда Atlas Cables — силовой кабель начального уровня EOS dd с высокоэффективной системой фильтрации помех dual drain, которая ранее использовалась в топовых моделях EOS 4dd и EOS Superior для обеспечения максимально возможной защиты сигнала от шумов и потерь, вызванных радиочастотными наводками. Модель позиционируется производителем, как "полностью аудиофильский продукт", который обладает преимуществами флагманской технологии и отличается при этом более доступными ценами.

20.02.2019 09:00 Акустические кабели Odyssey X и Epic XL от The Chord Company

Компания The Chord Company обновила акустические кабели Odyssey и Epic, заменив внутреннюю изоляцию из тефлона PTFE на сшитый полиэтилен XLPE (Cross-linked Polyethylene). Новые кабели получили названия Odyssey X и Epic XL и, по словам производителя, обладают улучшенными характеристиками по сравнению со своими предшественниками, обеспечивая более высокое качество воспроизведения звука.

08.02.2019 09:00 Atlas Mavros Grun – USB-кабель с продвинутым заземлением

Британская компания Atlas Cables расширила модельный ряд Mavros, представив новый кабель Mavros Grun USB, оборудованный фирменной системой заземления экрана Grun Coherent Earthing System. Новинка разработана для безошибочной передачи цифрового потока, улучшения качества воспроизведения звука за счёт минимизации временных искажений (джиттера), затуханий, нежелательных переотражений сигнала и позиционируется производителем как "лучшее из того, что можно достичь с помощью современных материалов и технологий".

21.01.2019 09:00 Технология записи Direct-to-Disc – назад в будущее

В индустрию виниловой звукозаписи возвращается технология Direct-to-Disc, представляющая собой аналоговую запись звука непосредственно на мастер-диск, без дополнительного редактирования, обработок и преобразований. До 1950-х годов большинство пластинок записывались напрямую, но с появлением новых технологий этот формат стал менее популярным и практически исчез из профессиональной практики аудиозаписи. Сейчас способ переноса аудиосигнала Direct-to-Disc возрождается несколькими аудиофильскими лейблами, такими как Sheffield Lab, Berliner Meister Schallplatten, Acoustic Sounds, Chasing The Dragon и др.

18.12.2018 09:00 Реализация стандарта HDMI 2.1

В интервью для издания Sound & Vision генеральный директор HDMI Licensing Administrator (HDMI LA) Роб Тобиас (Rob Tobias) подвел итоги по реализации нового стандарта подключения для аудио и видео интерфейсов HDMI 2.1, спецификации которого были выпущены в конце ноября 2017 года.

06.12.2018 09:00 Новый топовый MC-картридж от Van den Hul

Нидерландская компания Van den Hul, известная производством Hi-Fi и Hi-End кабелей, аксессуаров и звукоснимающих головок, представила новый картридж для проигрывателей винила Colibri XGW Signature Stradivarius, который стал флагманом знаменитой серии MC-звукоснимателей Colibri, созданной для проигрывания аудиофильских записей самого высокого качества и обеспечения максимально достоверного аналогового звучания.

21.11.2018 09:00 Кабели TTAF Nano HDMI 2.0 на iProstir.com

Мы рады сообщить о появлении на нашем сайте новинки от турецкой компании TAFF – кабелей Nano стандарта HDMI 2.0, которые обеспечивают высокоскоростную передачу цифрового контента без потерь и поддерживают современные видео и аудио форматы, включая 3D-изображение, разрешение 4K на 60 Гц, реверсивный звуковой канал ARC и Ethernet.

14.11.2018 09:00 Современное исполнение классики ускорилось на 30%

Два крупнейших звукозаписывающих лейбла Universal Music Group – Deutsche Grammophon и Decca – обнаружили, что за последние 50 лет исполнение классической музыки ускорилось приблизительно на 30%. Исследование ученых основано на произведениях Иоганна Себастьяна Баха и приурочено к выпуску коллекционного бокс-сета, посвященного его 333-летнему юбилею и содержащего 222 компакт-диска со всеми известными и когда-либо издававшимися записями сочинений композитора.

02.11.2018 09:00 Музыка из серии Jazz Reference впервые на виниле

Серия записей Jazz Reference представляет собой впечатляющую коллекцию из 70 альбомов, созданную в 2000 году французским продюсером и музыкальным публицистом Фрэнсисом Дрейфусом (Francis Dreyfus) и охватывающую величайшие имена в джазе, начиная от гениальных Луи Армстронга (Louis Armstrong) и Диззи Гиллеспи (Dizzy Gillespie), неподражаемых вокалисток Эллы Фицджеральд (Ella Fitzgerald), Билли Холидей (Billie Holiday), Сары Вон (Sarah Vaughan) и до виртуозных саксофонистов Лестера Янга (Lester Young), Коулмена Хокинса (Coleman Hawkins) и Чарли Паркера (Charlie Parker). До настоящего времени записи из серии Jazz Reference выпускались только на компакт-дисках, теперь же часть из них появилась и на виниловых пластинках.