+38 050 703 4224

Новости

20.05.2019 09:00 Музыкальная машина Electronium - реинкарнация

Японский изобретатель и музыкальный экспериментатор Юри Сузуки (Yuri Suzuki) совместно с дизайнерской студией Counterpoint, специализирующейся на создании искусственного интеллекта, завершил разработку аналога умной музыкальной машины Electronium Рэймонда Скотта. С помощью программного обеспечения на базе искусственного интеллекта Magenta AI от Google устройство способно генерировать полноценные музыкальные композиции.

08.05.2019 09:00 Выставка High End Munich 2019

С 9 по 12 мая в выставочном комплексе Мюнхена MOC Event Centre состоится крупнейшая специализированная выставка аудио аппаратуры и аксессуаров высочайшего класса — High End Munich Show 2019, впервые организованная в 1982 году в Дюссельдорфе и прочно зарекомендовавшая себя на протяжении почти четырёх десятилетий как главное мировое событие для любителей и профессионалов качественного звука.

27.04.2019 17:00 Счастливой Пасхи!

Поздравляем всех со светлым и чистым праздником Христова Воскресения — Святой Пасхой! Пусть в ваших сердцах царят радость, душевный покой и гармония, ведь этот праздник олицетворяет духовное просветление, торжество жизни и высоких нравственных начал, укрепляет веру в силу мира, добра и справедливости, вдохновляет на свершение благих дел и поступков.

18.04.2019 09:00 Цифровые AES/EBU кабели Wireworld Micro Eclipse 8

Американская компания Wireworld Cable Technology, заслужившая безупречную репутацию в качестве производителя кабельной продукции и аксессуаров для Hi-Fi и Hi-End техники, представила цифровые кабели с волновым сопротивлением 110 Ом для передачи сигнала по стандарту AES/EBU. Новая серия включает в себя три кабеля — Micro-Eclipse 8, Micro-Silver Eclipse 8 и Micro-Platinum Eclipse 8, использующих патентованную конструкцию DNA Helix с фирменной изоляцией Composilex 3 и разработанных для улучшения качества воспроизведения звука в домашних и профессиональных аудио системах.

02.04.2019 09:00 Стабилизирующий прижим для пластинок от Ortofon

Компания Ortofon, известная производством головок звукоснимателей, кабельной продукции и аксессуаров для винила, выпустила новый прижим для пластинок со встроенным пузырьковым уровнем. Новинка позиционируется производителем, как идеальное решение для устранения вибраций, стабилизации скорости вращения диска и точной настройки горизонтального положения опорного стола винилового проигрывателя.

11.03.2019 09:00 Новый силовой кабель EOS dd от Atlas Cables

Еще одна новинка появилась в ассортименте шотландского бренда Atlas Cables — силовой кабель начального уровня EOS dd с высокоэффективной системой фильтрации помех dual drain, которая ранее использовалась в топовых моделях EOS 4dd и EOS Superior для обеспечения максимально возможной защиты сигнала от шумов и потерь, вызванных радиочастотными наводками. Модель позиционируется производителем, как "полностью аудиофильский продукт", который обладает преимуществами флагманской технологии и отличается при этом более доступными ценами.

20.02.2019 09:00 Акустические кабели Odyssey X и Epic XL от The Chord Company

Компания The Chord Company обновила акустические кабели Odyssey и Epic, заменив внутреннюю изоляцию из тефлона PTFE на сшитый полиэтилен XLPE (Cross-linked Polyethylene). Новые кабели получили названия Odyssey X и Epic XL и, по словам производителя, обладают улучшенными характеристиками по сравнению со своими предшественниками, обеспечивая более высокое качество воспроизведения звука.

08.02.2019 09:00 Atlas Mavros Grun – USB-кабель с продвинутым заземлением

Британская компания Atlas Cables расширила модельный ряд Mavros, представив новый кабель Mavros Grun USB, оборудованный фирменной системой заземления экрана Grun Coherent Earthing System. Новинка разработана для безошибочной передачи цифрового потока, улучшения качества воспроизведения звука за счёт минимизации временных искажений (джиттера), затуханий, нежелательных переотражений сигнала и позиционируется производителем как "лучшее из того, что можно достичь с помощью современных материалов и технологий".

21.01.2019 09:00 Технология записи Direct-to-Disc – назад в будущее

В индустрию виниловой звукозаписи возвращается технология Direct-to-Disc, представляющая собой аналоговую запись звука непосредственно на мастер-диск, без дополнительного редактирования, обработок и преобразований. До 1950-х годов большинство пластинок записывались напрямую, но с появлением новых технологий этот формат стал менее популярным и практически исчез из профессиональной практики аудиозаписи. Сейчас способ переноса аудиосигнала Direct-to-Disc возрождается несколькими аудиофильскими лейблами, такими как Sheffield Lab, Berliner Meister Schallplatten, Acoustic Sounds, Chasing The Dragon и др.