+38 050 703 4224

Новости

18.12.2018 09:00 Реализация стандарта HDMI 2.1

В интервью для издания Sound & Vision генеральный директор HDMI Licensing Administrator (HDMI LA) Роб Тобиас (Rob Tobias) подвел итоги по реализации нового стандарта подключения для аудио и видео интерфейсов HDMI 2.1, спецификации которого были выпущены в конце ноября 2017 года.

06.12.2018 09:00 Новый топовый MC-картридж от Van den Hul

Нидерландская компания Van den Hul, известная производством Hi-Fi и Hi-End кабелей, аксессуаров и звукоснимающих головок, представила новый картридж для проигрывателей винила Colibri XGW Signature Stradivarius, который стал флагманом знаменитой серии MC-звукоснимателей Colibri, созданной для проигрывания аудиофильских записей самого высокого качества и обеспечения максимально достоверного аналогового звучания.

28.11.2018 09:00 ATL Power – новый взгляд на коммутацию

Мы всегда рады предложить нашим покупателям только лучшую кабельную продукцию и аксессуары для аудио и видео, поэтому регулярно расширяем существующий ассортимент интересными новинками. Недавно на нашем сайте появился новый бренд ATL Power, специализирующийся на выпуске силовых коннекторов и аппаратных разъемов, розеток японско-американского и европейского стандартов, а также других коннекторов и разъёмов для аудио.

21.11.2018 09:00 Кабели TTAF Nano HDMI 2.0 на iProstir.com

Мы рады сообщить о появлении на нашем сайте новинки от турецкой компании TAFF – кабелей Nano стандарта HDMI 2.0, которые обеспечивают высокоскоростную передачу цифрового контента без потерь и поддерживают современные видео и аудио форматы, включая 3D-изображение, разрешение 4K на 60 Гц, реверсивный звуковой канал ARC и Ethernet.

14.11.2018 09:00 Современное исполнение классики ускорилось на 30%

Два крупнейших звукозаписывающих лейбла Universal Music Group – Deutsche Grammophon и Decca – обнаружили, что за последние 50 лет исполнение классической музыки ускорилось приблизительно на 30%. Исследование ученых основано на произведениях Иоганна Себастьяна Баха и приурочено к выпуску коллекционного бокс-сета, посвященного его 333-летнему юбилею и содержащего 222 компакт-диска со всеми известными и когда-либо издававшимися записями сочинений композитора.

02.11.2018 09:00 Музыка из серии Jazz Reference впервые на виниле

Серия записей Jazz Reference представляет собой впечатляющую коллекцию из 70 альбомов, созданную в 2000 году французским продюсером и музыкальным публицистом Фрэнсисом Дрейфусом (Francis Dreyfus) и охватывающую величайшие имена в джазе, начиная от гениальных Луи Армстронга (Louis Armstrong) и Диззи Гиллеспи (Dizzy Gillespie), неподражаемых вокалисток Эллы Фицджеральд (Ella Fitzgerald), Билли Холидей (Billie Holiday), Сары Вон (Sarah Vaughan) и до виртуозных саксофонистов Лестера Янга (Lester Young), Коулмена Хокинса (Coleman Hawkins) и Чарли Паркера (Charlie Parker). До настоящего времени записи из серии Jazz Reference выпускались только на компакт-дисках, теперь же часть из них появилась и на виниловых пластинках.

05.10.2018 09:00 Видео на виниле от Supersense

Компания Supersense, основанная в Вене и объединяющая в себе мастерскую, концептуальный магазин, фотостудию, типографию и студию звукозаписи, выпустила устройство для воспроизведения видео на виниле. Новинка основана на технологии VinylVideo® и представляет собой конвертер, преобразующий сигнал от винилового проигрывателя и проецирующий его на экран, позволяя тем самым просматривать пластинку на телевизоре.

28.09.2018 09:00 Акустический кабель Chord Company Signature XL

В ассортименте британской компании Chord Company появился новый акустический кабель Signature XL, который является эволюционным продолжением серии Signature и воплощает в себе передовые технологии производителя, включая сложную конструкцию с разделением сигнального и обратного проводников и защитное экранирование, особенно эффективное для высоких частот. От предшествующей модели Signature Reference новинка отличается использованием диэлектрика XLPE и фирменными посеребренными коннекторами ChordOhmic.

21.09.2018 09:00 Новый стандарт RIAA для винила

Американская ассоциация звукозаписи (RIAA), объединяющая крупнейшие музыкальные лейблы Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group, планирует серьёзно пересмотреть и обновить спецификации для производства виниловых пластинок. Основными причинами обновления стандартов стали долгий и трудоёмкий процесс записи, а также устаревшее оборудование, из-за которого заводы не успевают выпустить необходимое количество продукции, создавая многочисленные задержки и замедляя развитие виниловой индустрии.