+38 050 703 4224

WBT - технология PlasmaProtect

Немецкая компания WBT, известная производством коннекторов и аксессуаров для Hi-Fi и Hi-End оборудования, представила новую технологию покрытия контактных поверхностей – PlasmaProtect™, заменившую популярный гальванический метод и призванную защитить поверхность разъёмов от окисления, повысить их износостойкость и улучшить электрический контакт, обеспечивая максимально точную и стабильную передачу аудио сигнала.

Как известно, гальванический процесс покрытия контактов происходит под воздействием электричества и химических реагентов. Эта технология широко применяется для антикоррозионной защиты металла и улучшения его декоративных свойств, однако она отличается высокой токсичностью, а примеси, образующиеся на поверхности обрабатываемых изделий, вызывают нарушения в построении кристаллической решетки и могут привести к нестабильности контакта или искажениям сигнала.

В качестве альтернативного способа нанесения золотого покрытия специалисты WBT решили использовать более точную и экологически чистую технологию – вакуумное напыление PVD (Physical Vapor Deposition). Процесс нанесения PVD-покрытия происходит следующим образом: сначала обрабатываемая деталь полностью очищается без использования химикатов, затем тщательно полируется, после чего помещается в вакуум, где создается пар из частиц вещества, выбранного для напыления. Под воздействием плазменного потока атомы покрытия ускоряются настолько, что ударяясь о поверхность изделия, встраиваются в кристаллическую решетку металла (т.н. силы Ван-дер-Ваальса). В результате формируется прочное и равномерное покрытие, плотно прилегающее к основе и создающее надёжную защиту от внешних воздействий, стойкую к стиранию, появлению трещин и царапин.

Преимущества технологии PlasmaProtect™:

• Образует поверхность с упорядоченной кристаллической структурой, обеспечивающей точную передачу широкополосного сигнала;
• Равномерное, плотно прилегающее непористое покрытие предотвращает окисление контактов;
• Тонкое, прочное и, в то же самое время, устойчивое к деформациям покрытие гарантирует эффективную защиту от царапин и стираний;
• PVD-плазменный процесс экологически чистый – не образует токсических соединений;
• Потребление энергии на 25% ниже по сравнению с гальваническим процессом.

По словам представителей WBT, технология покрытия контактов PlasmaProtect™ поднимает качество соединения на новый уровень, улучшая чистоту передачи сигнала и продлевая срок службы коннекторов.

Похожие статьи

Новинки из Британии

Новинки из Британии

Очередные новинки для наших читателей от всемирно известных производителей кабельной продукции. Теперь из Британии. Последней разработкой кабельного бренда Atlas Cables стал межблочный кабель Element Superior Integra, демонстрирующий впечатляющую чистоту звука при весьма доступной цене. Среди новинок, выпущенных ещё одной британской компанией The Chord Company, следует отметить акустические разъёмы ChordOhmic, обладающие повышенной прочностью и высоким качеством соединения.

Новинки на iProstir.com – коннекторы TTAF

Новинки на iProstir.com – коннекторы TTAF

Сразу несколько интересных новинок появилось в ассортименте продукции компании TTAF, размещенной на нашем сайте. Это акустические терминалы, коннекторы и аппаратные гнезда RCA, сетевые аппаратные разъёмы, а также коннекторы Schuko и IEC.

Теги: wbt, коннектор, разъем, технология