+38 050 703 4224

Музыка из серии Jazz Reference впервые на виниле

Серия записей Jazz Reference представляет собой впечатляющую коллекцию из 70 альбомов, созданную в 2000 году французским продюсером и музыкальным публицистом Фрэнсисом Дрейфусом (Francis Dreyfus) и охватывающую величайшие имена в джазе, начиная от гениальных Луи Армстронга (Louis Armstrong) и Диззи Гиллеспи (Dizzy Gillespie), неподражаемых вокалисток Эллы Фицджеральд (Ella Fitzgerald), Билли Холидей (Billie Holiday), Сары Вон (Sarah Vaughan) и до виртуозных саксофонистов Лестера Янга (Lester Young), Коулмена Хокинса (Coleman Hawkins) и Чарли Паркера (Charlie Parker). До настоящего времени записи из серии Jazz Reference выпускались только на компакт-дисках, теперь же часть из них появилась и на виниловых пластинках.

Говоря о коллекции Jazz Reference, Дрейфус отметил: "Для кого создавалась эта антология? Конечно, для всех тех, кто уже любит джаз, и для тех, кто будет с удовольствием слушать его снова и снова, постоянно открывая для себя что-то новое благодаря неповторимому звучанию и искусным импровизациям. Но он также создан и для представителей молодого поколения, которые еще не понимают, что полюбят эту музыку, впечатляющую своей красотой, творческим неистовством и грандиозным размахом..." Классические записи джаза и бибопа, восстановленные и ремастированные Дрейфусом и его другом, звукоинженером Рене Амелином (Rene Amelin), известны своим исключительным качеством звука и полюбились многим ценителям джаза. Однако на виниле эта музыка издается впервые.

Всего выпущено четырнадцать 12-дюймовых пластинок с альбомами из серии Jazz Reference, каждая из которых оформлена иллюстрациями от художника Себа Джарнота (Seb Jarnot). Стоимость одного диска составляет £15.

Похожие статьи

Светящаяся пластинка уже реальность

Светящаяся пластинка уже реальность

Небольшой американский лейбл Romanus Records из Индианаполиса, штат Индиана, воплощает уникальные, захватывающие и довольно эксцентричные идеи в оформлении виниловых дисков. Звукозаписывающая студия экспериментировала с пластинками, светящимися в темноте, наполненными песком, настоящим порохом, перьями и даже бритвенными лезвиями. Последней работой компании стал альбом Brother O' Brother "Neon Native", записанный на пластинке со встроенной светодиодной подсветкой, управляемой с помощью пульта ДУ.

Новый стандарт RIAA для винила

Новый стандарт RIAA для винила

Американская ассоциация звукозаписи (RIAA), объединяющая крупнейшие музыкальные лейблы Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group, планирует серьёзно пересмотреть и обновить спецификации для производства виниловых пластинок. Основными причинами обновления стандартов стали долгий и трудоёмкий процесс записи, а также устаревшее оборудование, из-за которого заводы не успевают выпустить необходимое количество продукции, создавая многочисленные задержки и замедляя развитие виниловой индустрии.

Видео на виниле от Supersense

Видео на виниле от Supersense

Компания Supersense, основанная в Вене и объединяющая в себе мастерскую, концептуальный магазин, фотостудию, типографию и студию звукозаписи, выпустила устройство для воспроизведения видео на виниле. Новинка основана на технологии VinylVideo® и представляет собой конвертер, преобразующий сигнал от винилового проигрывателя и проецирующий его на экран, позволяя тем самым просматривать пластинку на телевизоре.

Теги: винил, фонокабель, стерео, hi-end