+38 050 703 4224

Новый топовый MC-картридж от Van den Hul

Нидерландская компания Van den Hul, известная производством Hi-Fi и Hi-End кабелей, аксессуаров и звукоснимающих головок, представила новый картридж для проигрывателей винила Colibri XGW Signature Stradivarius, который стал флагманом знаменитой серии MC-звукоснимателей Colibri, созданной для проигрывания аудиофильских записей самого высокого качества и обеспечения максимально достоверного аналогового звучания.

Корпус головки Colibri XGW Signature Stradivarius выполнен из бразильского дерева пау, которое применяется для производства скрипичных смычков, дирижёрских палочек и высоко ценится за свою твердость, прочность, эластичность и отличные звуковые свойства. Главной особенностью звукоснимателя является специальный лак, покрывающий его корпус. Формула лака держится в строжайшем секрете и, по словам разработчиков, близка к составу лака, которым Антонио Страдивари покрывал свои скрипки, отсюда и название картриджа. Для покрытия используется три слоя специального лака, каждый из которых сушится на протяжении нескольких недель, чтобы полностью затвердеть. Таким образом, на производство одного экземпляра звукоснимателя Colibri XGW Signature Stradivarius требуется более полугода."Преимущество такого покрытия заключается в том, что твёрдая внешняя оболочка эффективно подавляет стоячие волны, возникающие внутри мягкого деревянного корпуса, уменьшая нежелательные резонансы", – объясняет разработчик и основатель компании Альт Йонк ван ден Хул (A. J. van den Hul).

Новый флагманский звукосниматель имеет чрезвычайно высокую для модели MC мощность – 1,10 мВ, за счёт чего достигается низкий уровень шумов. Этого удалось достичь благодаря использованию мощной магнитной системы и катушки с шестислойной намоткой из 24-каратного золота. Кантилевер из бора обеспечивает отличную жёсткость и устойчивость к резонансам, игла имеет запатентованную заточку VDH-1S радиусом 2х85 микрон.

Технические характеристики:

• Тип картриджа: MC;
• Тип иглы: VDH-1S радиусом 2 х 85 мкм;
• Твёрдый кантилевер из бора;
• Выходное напряжение: 1.10 мВ;
• Диапазон воспроизводимых частот: 10 Гц - 50 кГц;
• Оптимальная прижимная сила: 1.35 - 1.5 г;
• Разделение каналов: 40 дБ;
• Разбаланс каналов: < 0.2 дБ;
• Рекомендуемое сопротивление нагрузки: 50 – 600 Ом;
• Материал корпуса: бразильское красное дерево (Пау-бразил) с трёхслойным покрытием лаком;
• Вес картриджа: 7.8 г.

Каждый картридж Colibri XGW Signature Stradivarius собирается собственноручно профессором ван ден Хулом и может быть настроен в соответствии с особенностями конкретной системы или музыкальными предпочтениями будущего владельца. Стоимость топового MC-картриджа Van den Hul Colibri XGW Signature Stradivarius в Европе составляет £7,450.

Похожие статьи

Clearaudio Charisma V2 – новый флагман серии картриджей MM

Clearaudio Charisma V2 – новый флагман серии картриджей MM

В картридже MM для винилового проигрывателя Charisma V2 от Clearaudio использованы только самые лучшие материалы, отобранные инженерами компании для включения в конструкцию, в том числе точно такой же бороновый кантилевер (держатель иглы) с алмазным покрытием, как у мирового лидера в классе МС картриджей – топовой модели Goldfinger Statement.

Проигрыватель винила McIntosh MT2 Precision

Проигрыватель винила McIntosh MT2 Precision

Американская компания McIntosh Laboratory, известная производством аудио оборудования Hi-End класса, объявила о выпуске нового проигрывателя виниловых дисков MT2 Precision. Это третья и наиболее доступная по цене модель в серии виниловых проигрывателей McIntosh, которая сочетает в себе новейшие технологии, неповторимое звучание и высочайшее качество сборки легендарного нью-йоркского бренда.

Новый стандарт RIAA для винила

Новый стандарт RIAA для винила

Американская ассоциация звукозаписи (RIAA), объединяющая крупнейшие музыкальные лейблы Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group, планирует серьёзно пересмотреть и обновить спецификации для производства виниловых пластинок. Основными причинами обновления стандартов стали долгий и трудоёмкий процесс записи, а также устаревшее оборудование, из-за которого заводы не успевают выпустить необходимое количество продукции, создавая многочисленные задержки и замедляя развитие виниловой индустрии.

Теги: van den hul, картридж, hi-end