+38 050 703 4224

ATL Power – новый взгляд на коммутацию

Мы всегда рады предложить нашим покупателям только лучшую кабельную продукцию и аксессуары для аудио и видео, поэтому регулярно расширяем существующий ассортимент интересными новинками. Недавно на нашем сайте появился новый бренд ATL Power, специализирующийся на выпуске силовых коннекторов и аппаратных разъемов, розеток японско-американского и европейского стандартов, а также других коннекторов и разъёмов для аудио.

ATL Power – торговая марка тайваньской компании Audio Master, основанной в 1989 году для производства акустических кабелей и монтажных проводов. В 2005 году компания начинает проводить исследования, цель которых достижение идеального контакта в разъёмах. Результатом этих исследований стало производство силовых коннекторов, аппаратных разъёмов и розеток под брендом ATL Power, которые значительно улучшают звучание аудиосистемы.

Ни одна из существовавших на то время систем электропитания не соответствовала критериям ATL Power, необходимым для достижения идеального контакта. Подавляющее большинство компаний для производства силовых компонентов использовали фосфорную бронзу из-за её высокой твердости, коррозионной стойкости и лёгкости обработки. После основательных исследований специалисты компании Audio Master обнаружили, что электрическая проводимость фосфорной бронзы недостаточно высокая по сравнению с другими материалами (например, латунь имеет проводимость 25-30%, а фосфорная бронза – около 13%). Поэтому для всех коннекторов, розеток и аппаратных разъёмов ATL Power используется произведённая на заказ первородная (не переплавленная) SGS-сертифицированная медь Cu-ETP со 100% проводимостью. Изоляционные материалы, применяемые в изделиях, также тщательно отбираются не только в целях электрической безопасности, но и с точки зрения влияния на звук.

Конструкция силовых разъёмов ATL Power продумана до мелочей и реализована в качественном исполнении. Контакты сетевых вилок евростандарта и аппаратных разъёмов выточены на высокоточных станках с ЧПУ из одного цельного массива меди Cu-ETP для достижения абсолютной идентичности, минимизации сопротивления контактов и улучшения качества звучания аудиосистемы. Для IEC коннекторов была разработана собственная конструкция контакта, обеспечивающая увеличенную на 30% площадь соприкосновения и более качественный электрический контакт по сравнению со стандартными разъёмами IEC, что не только повышает уровень безопасности и лёгкость соединения, но и положительно влияет на качество звука. В розетках как американского, так и европейского стандарта применена запатентованная ATL Power пятилепестковая конструкция, которая позволяет получить плотный и стабильный контакт с увеличенной площадью соприкосновения, но при этом не повреждает внешнего слоя покрытия при многократном использовании.

Кроме того, ATL Power разработала, протестировала и запатентовала инновационное четырёхслойное немагнитное покрытие контактов с гармоничным расположением и толщиной слоёв, каждый из которых вносит индивидуальные звуковые особенности:

• CU (чистая медь) из Cu-ETP без покрытия расширяет частотный диапазон, делает звучание более ясным и естественным;
• AG (серебро) слегка подчёркивает высокочастотный диапазон, обеспечивая более открытый и детальный звук;
• AU (24K позолоченное покрытие) немного смягчает весь диапазон, делая звук полным и насыщенным;
• RH (родий) делает звучание более объёмным, создавая ощущение широкого открытого пространства и воздушности воспроизведения.

В 2013 году под брендом ATL Power была разработана и выпущена серия коннекторов для аудио с применением тех же материалов и технологий нанесения покрытия, которые использовались в силовых разъёмах.

Во всех изделиях ATL Power воплощены три основных принципа (3High), составляющих основу философии бренда:

• High taste – стильный дизайн, не подверженный влиянию времени;
• High quality – высокая прочность, безопасность и удобство установки;
• High performance – надёжное соединение и положительное влияние на качество звука.

На сегодняшний день компания ATL Power предлагает свои клиентам широкий выбор аудио компонентов и аксессуаров, впечатляющих своим безупречным качеством, современными технологиями и результатом воздействия на звук.

Продукция ATL Power заслужила множество наград и прекрасно зарекомендовала себя среди профессионалов и любителей качественного звука. Все новые силовые коннекторы и разъёмы для аудио производства ATL Power уже доступны к заказу на нашем сайте.

Обновление от 03 декабря 2018 года: первая пробная партия продукции ATL Power разошлась практически мгновенно, завоевав доверие украинских любителей звука Hi-End уровня. С нетерпением ждем в феврале 2019 года очередной поставки всего ассортимента ATL Power.

Похожие статьи

Встречайте продукцию Straight Wire на iProstir.com

Встречайте продукцию Straight Wire на iProstir.com

Мы рады предложить нашим покупателям продукцию Straight Wire — одного из крупнейших американских брендов по производству кабелей и сопутствующих аксессуаров. Компания Straight Wire была основана в 1985 году. В течение более 30 лет президент и главный разработчик компании Стивен Хилл (Steven Hill) следует философии передачи изображения и звука в первозданном виде.

Новинки на iProstir.com – коннекторы TTAF

Новинки на iProstir.com – коннекторы TTAF

Сразу несколько интересных новинок появилось в ассортименте продукции компании TTAF, размещенной на нашем сайте. Это акустические терминалы, коннекторы и аппаратные гнезда RCA, сетевые аппаратные разъёмы, а также коннекторы Schuko и IEC.

Теги: atl power, cu-etp, сетевой, силовой, коннектор, разъем, hi-end